¿Les gusta el Hummus? Acá les mostramos la original y algunas variantes divertidas. ¡¡¡Contanos si probaste alguna!!! Abajo la traducción...
Para todas las recetas: escurrir y lavar el contenido de las latas de garbanzos o la legumbre correspondiente. Colocar todos los ingredientes en una procesadora o mixer y proceder a mixear. Para una preparación más suave agregar agua de a una cucharada hasta conseguir la textura deseada.
Hummus Clásico:
1 lata de garbanzos
1/3 de taza de tahini (se puede reemplazar por semillas de sésamo y queda rico igual)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 diente de ajo
no está en la receta pero inolvidable 1 cucharadita de comino y otra de pimentón dulce
Griego:
1 lata de garbanzos
1/2 taza de queso feta desmenuzado
1 taza de espinaca baby
2 cuacharadas soperas de jugo de limón
1/8 de cucharadita de canela en polvo
Del sudeste:
1 lata de porotos negros
(si no conseguís en lata dejar remojar toda la noche)
1 pimiento chipotle
2 cucharadas soperas de jugo de lima
1/4 de taza de cilantro fresco
1 cucharadita de comino
Hummus pesto:
1 lata de garbanzos
1/3 de taza de tahini
2 cuacharadas soperas de pesto
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 cucharada sopera de parmesano rallado
Finas hierbas:
1 lata de garbanzos
1/2 taza de hojas de albahaca
1/2 taza de perejil fresco
1/4 taza de estragón fresco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
De remolacha:
1 taza y 3/4 de remolacha hervida y cubeteada. También se consigue en lata.
1/3 de taza de tahini
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 diente de ajo
Guaca-hummus:
1 lata de garbanzos
1 palta madura
1 jalapeño
1/4 de taza de cilantro fresco
2 cucharadas soperas de jugo de lima
Tunecino:
1 lata de garbanzos
1/3 taza de tahini
2 cucharadas soperas de Pasta Harissa
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1/4 cucharadita de ralladura de limón
Italiano:
1 lata de porotos cannellini o porotos blancos
1/4 taza de tomates secos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 cucharadita de orégano seco
Edamame:
1 lata de porotos edamame (porotos de soja verdes)
*acá no los vi en lata, seguro se consiguen sueltos en el barrio chino.
1/3 taza de tahini
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 diente de ajo
Tapenade:
1 lata de garbanzos
1/3 de taza de aceitunas negras en rodajas
1 pimiento asado picado
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1/4 de taza de perejil fresco
Ranchero:
1 lata de garbanzos
1/3 taza de yogur griego
1 cucharadita de perejil seco
1/2 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de eneldo seco
Clásico tramposo:
1 lata de garbanzos
1/3 de taza de manteca de maní
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 diente de ajo
re distinto al nuestro
ResponderBorrarsi, como puse abajo en la receta falta el comino y el pimentón, el resto es lo mismo ;)
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