Hoy decidimos hacer una fusión de dos clásicas preparaciones argentinas, el pastel de zapallo (como el de papa) y una tarta.
La idea surgió de la discusión sobre el almuerzo y cada uno quería cosas distintas, hasta que se encendió la lamparita y pensamos, "¿y si unimos lo que queremos y vemos que pasa?". El resultado? una delicia; hoy queremos compartirla y acá esta la receta para que la prueben en casa! Después nos cuentan como les salio!.
Ingredientes:
2 tapas para
pascualina criolla.
500gr de zapallo anco.
150gr de cebolla.
3 dientes de ajo.
500gr de carne
picada.
400gr de ricota
magra.
200gr de
aceitunas.
150gr de pasas de
uva.
Queso de rallar a
gusto.
Pimienta recién
molida.
Sal a gusto.
Nuez moscada.
Pimentón.
Orégano.
Mostaza.
Preparación:
Cortar el zapallo
en cubos y cocinar hasta que esté blando. Picar la cebolla y el ajo, rehogar
con aceite en aerosol. Agregar la carne, dorar, condimentar y reservar. Pisar el zapallo
hasta formar un puré, condimentar son sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la
ricota al zapallo.
Forrar una
tartera con la tapa de pascualina. Pintar con mostaza. Poner una capa fina de
la mezcla de zapallo y ricota, agregar la carne y cubrir con el resto de puré. Espolvorear con el queso rallado. Tapar con la tapa de pascualina y rociar con azúcar. Pinchar y cocinar en horno
medio durante 30 minutos. Retirar y servir.
Puede consumirse caliente o frío, a gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario