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sábado, 16 de agosto de 2014

Croquetas de arroz yamani

Ayer cocine arroz y olvide la regla milenaria de un pocillo de café por persona...¿qué hago ahora con tanto arroz? Bueno...tan simple como enfilmarlo bien...guardarlo en la heladera y cuando tenga ganas hacer la siguiente receta:
Al arroz ya condimentado agregarle un huevo, 3 cucharadas soperas de pan rallado, 2 cucharadas de queso rallado y 3 cucharadas de semillas a gusto. En este caso usé chia, lino y amapola. Unir todo con salsa de soja a gusto.
Volver a refrigerar y luego formar con la pasta bolitas del tamaño que más les guste. Luego las aplastan. Colocarlas en una placa rociada con rocío vegetal. Al horno hasta que doren y lo acompañan con alguna rica ensalada. En este caso la.acompañé con hongos y tomates cherry.



jueves, 14 de agosto de 2014

El galpón, feria orgánica.

El Galpón: feria orgánica. Ciudad de Bs. As.


El otro día visitamos la Feria Orgánica de Chacarita, conocida como El Galpón. Pegada a las vías del Tren Urquiza, al acercarte a ella comenzás a sentir el olor a “verde”. Aroma a tierra mojada, en un ámbito casi agreste, en el medio de la Capital Federal.
Chiquita, escondida, llena de productos ricos y sanos. Algunas mesas afuera, cuando entrás  encontrás un barcito que ofrece productos sanos y orgánicos. Luego seguís caminando y podés ver el sector de stands. Algunos te dan de probar, entre las delicias que probamos estaban incluídos unos brownies de harina integral, galletas de canela y naranja, budines, panes caseros, etc. Varios stands con miel, dulces y conservas ¡caserísimas! Al fondo del galpón encontrás el sector de carnes, frutas y verduras orgánicas, caro, pero como leí por ahí “¿Qué es más caro, comer orgánico o curar enfermedades?” Una frase para reflexionar.

Aunque esperábamos algo más grande nos fuimos con ganas de volver. Será porque fuimos sin efectivo y no aceptaban débito por lo cual sabemos que vamos a volver a probar y comprar varios de los productos que vimos, o quizá sacar ideas para nuestras futuras producciones.



Para más información sobre El Galpón hagan click ACA


viernes, 1 de agosto de 2014

Hummus divertidos :)


¿Les gusta el Hummus? Acá les mostramos la original y algunas variantes divertidas. ¡¡¡Contanos si probaste alguna!!! Abajo la traducción...


Para todas las recetas: escurrir y lavar el contenido de las latas de garbanzos o la legumbre correspondiente. Colocar todos los ingredientes en una procesadora o mixer y proceder a mixear. Para una preparación más suave agregar agua de a una cucharada hasta conseguir la textura deseada.

Hummus Clásico:
1 lata de garbanzos
1/3 de taza de tahini (se puede reemplazar por semillas de sésamo y queda rico igual)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 diente de ajo
no está en la receta pero inolvidable 1 cucharadita de comino y otra de pimentón dulce

Griego:
1 lata de garbanzos
1/2 taza de queso feta desmenuzado
1 taza de espinaca baby
2 cuacharadas soperas de jugo de limón
1/8 de cucharadita de canela en polvo

Del sudeste:
1 lata de porotos negros 
(si no conseguís en lata dejar remojar toda la noche)
1 pimiento chipotle
2 cucharadas soperas de jugo de lima
1/4 de taza de cilantro fresco
1 cucharadita de comino

Hummus pesto:
1 lata de garbanzos
1/3 de taza de tahini
2 cuacharadas soperas de pesto
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 cucharada sopera de parmesano rallado

Finas hierbas:
1 lata de garbanzos
1/2 taza de hojas de albahaca
1/2 taza de perejil fresco
1/4 taza de estragón fresco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

De remolacha:
1 taza y 3/4 de remolacha hervida y cubeteada. También se consigue en lata.
1/3 de taza de tahini
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 diente de ajo

Guaca-hummus:
1 lata de garbanzos
1 palta madura
1 jalapeño
1/4 de taza de cilantro fresco
2 cucharadas soperas de jugo de lima

Tunecino:
1 lata de garbanzos
1/3 taza de tahini
2 cucharadas soperas de Pasta Harissa
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1/4 cucharadita de ralladura de limón

Italiano:
1 lata de porotos cannellini o porotos blancos
1/4 taza de tomates secos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 cucharadita de orégano seco

Edamame:
1 lata de porotos edamame (porotos de soja verdes) 
*acá no los vi en lata, seguro se consiguen sueltos en el barrio chino.
1/3 taza de tahini
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 diente de ajo

Tapenade:
1 lata de garbanzos
1/3 de taza de aceitunas negras en rodajas
1 pimiento asado picado
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1/4 de taza de perejil fresco

Ranchero:
1 lata de garbanzos
1/3 taza de yogur griego
1 cucharadita de perejil seco
1/2 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de eneldo seco

Clásico tramposo:
1 lata de garbanzos
1/3 de taza de manteca de maní
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de jugo de limón
1 diente de ajo